7 Aralık 2012 Cuma

Lebkuchen Rezept in Tannenbäume form

Rezept Lebkuchen in Tannenbäum form

Zutaten für 12 Personen

250 g braune zucker 
250 g honig
150 g Butter
1 Tl. Pottasche ( Kaliumcarbonat als Backtriebmittel )
Schokolinzen rot und grün
150 g puderzucker
2 El Rum
100 g gemahlenemandeln
1 El kakao
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Tl zimtpulver
1 ei
etwas milch
1 Eigelb
400 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter in Stücken mit dem honig und zucker in einem Topf geben und unter
rühren erhitzen bis sich die zucker aufgelöst hat die masse in eine große Rührschüssel
geben und abkühlen lassen.
Anschlisend die Mandeln mit dem Mehl dem Lebkuchengewürz dem zimtpulver dem kakao 
und dem ei zugeben und mit einem handrührgerät gründlich durchknäten evt etwas mehl zu geben.
Die Pottasche mit dem rum glatt rühren zum teig geben und solange
weiter knäten bis der teig glänzt und nicht mehr kläbt dannach den teig in kühlschrank legen und ausruhen lassen.
Den Backofen vor heizen auf 180C Den teig können sie jetzt ausrollen bis 8 cm dünn und dann 
die Tannenbäume form ausstechen.
die Figuren auf des blech legen am unteren ein holzstäbchen einstäcken die formen mit 
eigelb bestreichen und in 15-20 minuten gold braun backen dannach abkühlen lassen 
Den Puderzucker mit etwas milch zu einem dickflüssigen guss einrühren die Tannenbäume
damit streichen mit schikoladenlinsen garniert trocknen lassen .

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder