16 Kasım 2012 Cuma

2012 Weinachtsgebäck Brombeer kokos Monde

Zutaten für 1 Portionen

Für den Belag:
4 Eiweiß
150 g Zucker
40 g Speisestärke
120 g kokosraspel




Für den Teig:
280 g Mehl
70 g Puderzucker
140 g Butter
1 Ei
150 g Gelee, Brombeer, zum Bestreichen

Arbeitszeit: 25 minuten
Ruhezeit: 1 std.


Zubereitung:
Zuerst für den Mürbteig die zutaeten rasehen miteinander schön verkneten und danach den Teig für ca. 30 minuten kühl stellen. Nach dem kühlen auf einem Backblech eine Backpapier belegen. im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 minuten vorbacken. Anschließend mit dem Brombeergelee gleichmäßig bestreichen. für den belag den Eiweiß steif schlagen. Den zucker unter weiterschlagen einriseln lassen und gut unterschlagen. speisestärke und kokosflocken vermischen und unterheben. Diese Kokosmasse auf den vorgebackenen Mürbteig geben und glatt streichen. Für weitere 15 Minuten im Backrohr backen. 
Noch warm mit einem runden Keksausstecker (Durchmesser ca. 4 cm) Monde abstechen und danach gut auskühlen lassen. 
Ergibt ca. 80 Stück. 

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder