Zutaten für 1 Portion:
200 g zucker
100 g Honig
100 g Butter
1 Zitrone saft und schale
350 g Mehl
1 p Backpulver
1 EL Lebkuchenwürze
700 g obst (Dörrobst und Fruchtmischung), alles sehr klein geschnitten
Schokolade Weiß und Dunkel
3 Ei (er)
Zubereitung:
Butter schaumig rühren Eier und zucker damit ein mischen,
Gewürze, eichen honig, Mehl und zuletzt Früchte einrühren,
auf Brett zu einem Teig verkneten (ist eher ein zäher Teig), in vorbereitete Form, ca. 30x20 cm, streichen und bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen.
Erkaltet in Würfel 2x2 cm schneiden und mit Schokoglasur, halbe Menge mit weißer Schokolade und den Rest mit dunkler Schokolade, überziehen.
Mit diesem Teig können sie auch Kastenkuchen-Früchtebrot machen - schmeckt auch sehr fein!-
Hier ist dann die Backzeit etwas länger (Stäbchenprobe)
Arbeitzeit: ca 45 min
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder