18 Kasım 2012 Pazar

Weinachtsgebäck

schon wieder ende des Jahr 2012 und wir backen schon die Weinachtsgebäcke 

Zutaten für 1 Portionen

150 g Mehl
50 g zucker
100 g Margarine
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 Prise Salz
35 halbe Aprikosen
35 Haselnüße
2 m großes Eiweiß
1 Tl zitronensaft
100 g zucker
salz



Zubereitung für Weinachtsgebäck

150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb, Margarine und Wasser mit Salz zusammen verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die halbierten Aprikosen mit je einer Haselnuss füllen.
2 Eiweiß mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft steif schlagen.
Danach den Teig ausrollen und Figure ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen je eine gefüllte Aprikose aus die mitte der figuren legen bei 170 grad für 17-20 minuten backen.

Arbeitszeit ca. 35 minuten
ruhezeit ca 1 Std.



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder